Как зарегистрировать домен

Первым делом нужно присвоить этому сайту адрес (доменное имя), по которому вас смогут потом находить.

Для того чтобы купить домен специальными знаниями и умениями обладать не нужно. Вам понадобиться немного времени и от 4 до 50 долларов (в зависимости от выбранной вами зоны).
На самом деле процедура покупки домена очень проста, главное выбрать хорошего регистратора. Рассмотрим как же зарегистрировать домен на примере:

  1. Переходим по ссылке регистрация домена и попадаем на главную страницу регистратора.
  2. Придумываем название вашего будущего сайта, рекомендую очень серьезно отнестись к этому шагу (как яхту назовешь, так она и поплывет). Так же необходимо определится с зоной размещения домена (*.com, *.ru, *.ua). Выбирайте зону в зависимости от местонахождения вашего будущего пользователя
    ВНИМАНИЕ!!! если вы решите регистрировать кириллический домен типа "сайт.com", то знайте, что в mozilla firefox он будет отображаться некорректно и не будет работать серверная почта
  3. Проверяем не занят ли домен, который вы хотите купить (если же вы еще не придумали название, то самое время напрячь немного серое вещество).
    Что же делать если имя все таки уже занято? Тут 2 варианта. Первый - подключить всю вашу креативность и придумать другое имя, второй - связаться с владельцем домена, который вы хотите купить и попытаться материально заинтересовать его.
  4. Отлично. домен свободен, жмем зарегистрировать. Регистрируемся как новый пользователь, заполняем необходимые поля и получаем свою учетную запись. Лучше вводить реальные ФИО и данные, чтобы в случае каких либо споров или проблем с доменом вы всегда смогли доказать ваши права не него.
  5. Теперь осталось оплатить доменное имя. Благо выбор способов оплаты огромен. Выбираем, оплачиваем
  6. Через несколько дней, в зависимости от выбранной вами зоны, вы становитесь СЧАСТЛИВЫМ обладателем домена))

Если в процессе регистрации домена у вас все-таки возникнут какие либо вопросы - звоните немедля в тех поддержу.

голосование: 
0
No votes yet