Разговорный английский самостоятельно

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога InfoHelper.org. Сегодня я хочу поделиться с вами информацией, как можно улучшить свои навыки разговорного английского языка самостоятельно.

Конечно, эффективность самостоятельного обучения спикингу в разы ниже, чем с преподавателем. Но что делать если нет возможности посещать курсы или нанять репетитора.

Ведь чтобы научиться разговаривать на английском языке, нужна практика общения. И если вы решили осваивать разговорный английский самостоятельно, где-то эту практику необходимо взять.

5 советов изучающим самостоятельно или Что делать чтобы наконец заговорить:

  1. Самое первое, что нужно сделать любому человеку изучающему английский - это выучить базовые конструкции языка. Их надо не просто выучить, их надо зазубрить, как таблицу умножения. К счастью этих базовых конструкций не так много. А используя методики Дмитрия Петрова - полиглота, переводчика и автора бесплатного видео курса "Английский за 16 часов", выучить их не составит вам труда.

    Полиглот Дмитрий Петров 1 Урок из курса английский за 16 часовТаблица времен глаголов

  2. Используйте в своем обучении аудиокурс Effortless English от A.J. Hoge. Это новаторская методика, одна из немногих, которая реально поможет развязать вам язык при самостоятельном обучении.

    Суть этого курса вот в чем: автор - A.J Hoge рассказывает небольшую историю и потом начинает задавать вопросы, на которые вам необходимо, не задумываясь, быстро и громко отвечать. Далее Эй Джей дает правильный ответ. Автор рекомендует отвечать односложными ответами.

    Когда у вас с легкостью это будет получаться ( и вы не будете в голове переводить вопрос на родной язык и размышлять над тем, что сказать), пробуйте отвечать более развернуто. В итоге получается инсценировка практически реального диалога.
  3. Разговаривайте с самим собой. Пусть это может показаться на первый взгляд не эффективно и немного нелепо. Но это только на первый взгляд. Такие упражнения приучат вас думать на английском, помогут отработать грамматические конструкции, а это залог в будущем для хорошей беседы.

    Если не знаете с чего начать, попробуйте задать себе и ответить на такие вопросы: какие у вас планы на вечер, на завтра, на следующий год.

    После просмотра фильма (желательно смотреть на английском) расскажите о чем это фильм, почему он вам понравился и т.д. и т.п. Старайтесь говорить громко и внятно, можно попробовать перед зеркалом. Если вас стесняют домочадцы, дождитесь пока окажетесь на едине с самим собой и вперед.
  4. Так же стоит обратить внимание на интерактивный курс Rosetta Stone. Тоже в своем роде уникальный курс. Он охватывает не только разговорную часть языка, а и все остальные аспекты изучения языка.

    Обучение происходит так же как в детстве ребенок учит свой родной язык - через полное погружение в языковую среду. И пусть вас не пугает то, что курс Rosetta Stone полностью на английском, он создан ведущими лингвистами специально для обучения с нуля.
  5. Смотрите фильмы и повторяйте фразы за любимыми актерами, пойте песни. Это очень мощный инструмент для улучшения вашего английского.

    Пару слов о том, что лучше смотреть - лучше всего подходят детские фильмы или комедийные сериалы (типа Друзей / Friends) в зависимости от уровня понимания речи. Язык, используемый в них не слишком сложен и зачастую на бытовые темы.

Не ограничивайтесь самостоятельным обучением - ищите себе собеседников:

  1. Посещайте разговорные клубы. В больших городах их очень много при языковых курсах. Бывают даже бесплатные спикинг клабы: при курсах (для привлечения потенциальных клиентов) и встречи, проводимые волонтерами.
  2. Общайтесь с друзьями на английском языке. Как бы это банально не звучало, но это хорошая практика и к тому же очень весело. Если ваши друзья не владеют языком, попробуйте найти единомышленников в интернет.


5 Распространенных ошибок в разговорном английском

И на закуску - видео из Канадского учебного центра про распространенные ошибки в речи изучающих английский язык.




Еще полезные статьи:

голосование: 
0
No votes yet