Effortless English - английский без усилий

Приветствую всех изучающих английский язык. В данном посте мне хотелось бы рассказать об аудиокурсе для самостоятельного изучения английского языка Effortless English – английский без усилий.

Автор этого курса A.J. Hoge является ярым противником старых методов изучения языков (т.е. как мы учили в школе, в институте), основанных на заучивании грамматики и зубрежке отдельных слов.

В своем курсе он использует метод глубокого изучения английского языка, который даст Вам прочные знания на долгое время.

Каждая группа уроков состоит из 3-5 аудиофайлов и скрипта. Каждый день, минимум по одному разу, необходимо прослушивать все аудиофайлы в пределах одной группы и так каждый день, на протяжении одной недели или более.

Какие же типы уроков вы встретите в Effortless English:

  • Audio Article (MP3)
    Основная статья. Ваша цель -полное 100% понимание всех слов и фраз в статье.
  • A Text Article (Adobe .pdf file)
    Текстовая версия основной статьи. Просто прочитайте ее. Не старайтесь запомнить, выучить ее. Если встретили незнакомое слово, воспользуйтесь словарем.
  • Vocabulary Lesson (MP3)
    Объяснение трудных, по мнению автора, слов и выражений из основной статьи. Не прилагайте усилий, чтобы запомнить слова. Расслабьтесь и слушайте.
  • Mini-Story Lessons (MP3)
    Небольшая история, в аудиоформате, на основе слов из основной статьи, но с использованием другого контекста. После рассказа мини истории, автор A.J. Hoge будет задавать множество вопросов, на которые вам нужно быстро и громко давать ответы.
  • Point of View Mini-Stories (MP3)
    Эта мини – история из предыдущего урока, но рассказанная с использованием другого времени: будущего, прошедшего. Это поможет вам улучшить грамматику естественным путем, без ее изучения.
  • Commentaries (MP3)
    Небольшие дополнения к теме урока, мнение автора и его комментарии к основной статье. Не уделяйте много внимания данному уроку. Из всей серии – он наименее важный.
  • Мои выводы и комментарии к курсу Effortless English:

    1. Главный упор в курсе сделан на разговорный английский, так что если вы хотите защитить докторскую по правописанию, придется поискать что-нибудь другое.
    2. Курс обязан быть у всех, кто хочет самостоятельно научиться свободно разговаривать на английском. Но не помешает и тем, кто занимается с преподавателем. Лучшего для самостоятельно изучения я пока не встречал.
    3. Отказываться от полного изучения грамматики, как советует Hoge, не стоит. Но тратить на нее много времени тоже не нужно, иначе вы никогда не заговорите.
    4. Тратить более недели - полторы на одну группу уроков подряд – тоже нецелесообразно да и скучновато. По мне, так лучше прослушать уроки одну неделю, потом через неделю в течении 1-2 дней повторить, и еще раз повторить через 2-3 недели.



    Еще полезные статьи:

    голосование: 
    0
    No votes yet